УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 

Пресмыкающиеся

Пресмыкающиеся (53)

Полоз Тонкохвостый - Elaphe taeniura

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Тонкохвостый полоз - хорошо лазает по деревьям и кустарникам, но предпочитает наземный образ жизни, активен днем, в утренние и вечерние часы, жаркое время и ночь проводит в норах и других укрытиях. В природе питаются мелкими и средними грызунами, птицами и их яйцами, изредка ящерицами. Продолжительность жизни до 17 лет.

Полоз Маисовый - Elaphe guttata

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Маисовый полоз обитает в сосновых лесах на обеднённых почвах среди валежника, а также на каменистых склонах холмов и горных каньонов, в расщелинах скал и пещерах. В природе ведёт в основном ночной образ жизни, проводя день в укрытиях. Хорошо лазает, но предпочитает охотиться на поверхности земли. Основная добыча - мелкие млекопитающие. 

Маисовый Полоз альбинос обитает в сосновых лесах на обеднённых почвах среди валежника, а также на каменистых склонах холмов и горных каньонов, в расщелинах скал и пещерах. В природе ведёт в основном ночной образ жизни, проводя день в укрытиях. Хорошо лазает, но предпочитает охотиться на поверхности земли. Основная добыча - мелкие млекопитающие. 

Обитает в каменистых, поросших кустарником или редкими деревьями предгорьях. Питается мелкими грызунами, землеройками, реже птенцами и яйцами птиц. Продолжительность жизни более 20-25 лет.

Питон Тигровый - Python molurus

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Тигровый питон обитает во влажных тропических лесах и поросших кустарником низкогорьях вблизи водоемов. Встречается до 1500-1800 м над уровнем моря. Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, птицами. Крупные экземпляры нападают даже на леопардов и шакалов, и могут съесть взрослую свинью.

Тигровый питон обитает во влажных тропических лесах и поросших кустарником низкогорьях вблизи водоемов. Встречается до 1500-1800 м над уровнем моря. Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, птицами. Крупные экземпляры нападают даже на леопардов и шакалов, и могут съесть взрослую свинью. Продолжительность жизни до 25 лет.

Питон Сетчатый - Broghammerus reticulatus

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Сетчатый питон придерживается влажных лесов, берегов рек и озер. Очень хорошо плавает. Питается рептилиями, птицами и млекопитающими. Сезон размножения начинается поздней осенью. Беременность длится около 2 месяцев. Самка откладывает от 10 до 60 яиц в зависимости от ее размера (но известны кладки, состоящие из 100 и более яиц). Продолжительность жизни более 20 лет.

Питон ковровый - Morelia spilota cheyne

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Ковровые питоны - это преимущественно древесные или полудревесные змеи, большую часть жизни проводящие в кронах деревьев. Питаются в основном млекопитающими и птицами, но не брезгуют и ящерицами. Добычу свою эти питоны душат, обвиваясь кольцами вокруг тела жертвы.