УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 

Пополнение в Animal Парке. Сетчатые питоны

Вторник, 13 января 2015 00:00
Опубликовано в Новости

Удивительное – рядом!

Спешим поделиться необычной новостью: буквально вчера, 12 января, в преддверии Нового года по старому стилю, в Алуштинском Animal парке пополнение!

Самка сетчатого питона отложила около 40 яиц. Как сообщил организатор выставки и директор Виктор Леонидович Жиленко: «Родители не живут вместе. Самка постоянно обитает в Алуште, а самец – в Ялте в Ялтинском крокодиляриуме. В октябре 2014 года специально для спаривания самца привезли в Севастополь. И вот результат! Я лично присутствовал при откладке яиц, это удивительное зрелище. Хотя это уже далеко не первый случай, когда змеи приносят потомство, как живородящие, так и яйцекладущие, но каждый раз воспринимается по-особенному. Самка аккуратно, как на картинке, выложила свою кладку и очень нежно ее обвила».

Опубликовано в Новости

Удав ковровый - Serpentes

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Это преимущественно древесные или полудревесные змеи, большую часть жизни проводящие в кронах деревьев. Питаются в основном млекопитающими и птицами, но не брезгуют и ящерицами. Добычу свою эти питоны душат, обвиваясь кольцами вокруг тела жертвы.

Опубликовано в Пресмыкающиеся

Уж-рыболов - Xenochrophis piscator

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Уж-рыболов - очень сильная, агрессивная змея, весьма склонная кусаться. Его добычу составляют в основном рыбы и в меньшей степени амфибии. В утренние и вечерние часы они обычно охотятся, днем очень любят погреться на солнце. Этот крупный уж достигает толщины запястья взрослого человека.

Опубликовано в Пресмыкающиеся

Синалойские королевские змеи Обитают в сухих лесах, на склонах гор, в поймах рек и ручьев. В природе питаются мелкими грызунами, другими змеями, ящерицами. Бывают случаи каннибализма, поэтому в неволе рекомендуется держать таких змей в отдельных террариумах.

Опубликовано в Пресмыкающиеся

Радужный удав - Epicrates cenchria

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Удав Радужный или Абома населяет влажные тропические леса, заболоченные равнины, редколесья и поросшие кустарником предгорья, но обычно всегда поблизости от воды. Ведет ночной полудревесный образ жизни, днем скрываясь в лесной подстилке. Питается грызунами, птицами, ящерицами.

Опубликовано в Пресмыкающиеся

Полоз Тонкохвостый - Elaphe taeniura

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Тонкохвостый полоз - хорошо лазает по деревьям и кустарникам, но предпочитает наземный образ жизни, активен днем, в утренние и вечерние часы, жаркое время и ночь проводит в норах и других укрытиях. В природе питаются мелкими и средними грызунами, птицами и их яйцами, изредка ящерицами. Продолжительность жизни до 17 лет.

Опубликовано в Пресмыкающиеся

Полоз Маисовый - Elaphe guttata

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Маисовый полоз обитает в сосновых лесах на обеднённых почвах среди валежника, а также на каменистых склонах холмов и горных каньонов, в расщелинах скал и пещерах. В природе ведёт в основном ночной образ жизни, проводя день в укрытиях. Хорошо лазает, но предпочитает охотиться на поверхности земли. Основная добыча - мелкие млекопитающие. 

Опубликовано в Пресмыкающиеся

Полоз Маисовый альбинос - Pantherophis guttatus albino

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Маисовый Полоз альбинос обитает в сосновых лесах на обеднённых почвах среди валежника, а также на каменистых склонах холмов и горных каньонов, в расщелинах скал и пещерах. В природе ведёт в основном ночной образ жизни, проводя день в укрытиях. Хорошо лазает, но предпочитает охотиться на поверхности земли. Основная добыча - мелкие млекопитающие. 

Опубликовано в Пресмыкающиеся

Питон Тигровый - Python molurus

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Тигровый питон обитает во влажных тропических лесах и поросших кустарником низкогорьях вблизи водоемов. Встречается до 1500-1800 м над уровнем моря. Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, птицами. Крупные экземпляры нападают даже на леопардов и шакалов, и могут съесть взрослую свинью.

Опубликовано в Пресмыкающиеся

Питон Тигровый Альбинос - Python molurus bivittatus

Воскресенье, 27 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Тигровый питон обитает во влажных тропических лесах и поросших кустарником низкогорьях вблизи водоемов. Встречается до 1500-1800 м над уровнем моря. Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, птицами. Крупные экземпляры нападают даже на леопардов и шакалов, и могут съесть взрослую свинью. Продолжительность жизни до 25 лет.

Опубликовано в Пресмыкающиеся
«В началоНазад12ВперёдВ конец»
Страница 1 из 2