УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 

Птицы

Птицы (51)

Фазан Золотой - Chrysolophus pictus

Воскресенье, 16 Ноябрь 2014 00:00 Автор

Золотой фазан – яркий представитель семейства фазановых

Золотой фазан (Chrysolophus pictus (Linnaeus, 1758)) — птица рода воротничковых фазанов, один из самых ярких представителей семейства фазановых. Эта птица стала настоящим украшением птичника Алуштинского Animal парка. Родиной этой красивой птицы является Китай. Самцы отличаются очень красивым оперением. В Европе золотых фазанов можно наблюдать главным образом в неволе. В Средней Европе и Великобритании существуют полудикие популяции золотого фазана.

Неясыть Обыкновенная - Strix aluco

Воскресенье, 16 Ноябрь 2014 00:00 Автор

Неясыть Обыкновенная или Неясыть Серая - то ночной хищник семейства совиных. Это достаточно ловкая и подвижная птица, и уже на закате дня начинает охоту. Особенная форма крыльев позволяет неясыти аккуратно приблизиться к жертве. Весной неясыти устраивают настоящие брачные концерты: самцы издают длинное и протяжное уханье, самки – глухие и короткие вскрики. Питаются эти совы разнообразно, но большую часть рациона составляют все же мыши. Среди всех сов у неясыти обыкновенной раньше всех наступает время размножения. Уже в феврале самцы приступают к токованию, а в марте – начале апреля самки делают кладки.

Голубь Павлин

Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 00:00 Автор

Голубь павлин не зря получил свое название.

Небольшой обитатель Алуштинского контактного зоопарка, голубь павлин, не зря получил свое название. Голуби павлины относятся к древнейшим породам птиц. Столь своеобразное название голуби получили благодаря своему интересному внешнему виду.

Ястреб-тетеревятник - Accipiter gentilis

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Ястребы-тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Живут в горных и лесных районах, строго придерживаются своей территории. Это хищные птицы, охотятся на птиц, млекопитающих, беспозвоночных, средних и крупных рептилий. Размножаются ястребы-тетеревятники один раз в год.

 

Щегол - Carduelis

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Щеглы населяют древесные насаждения культурного ландшафта, разреженные леса, тугаи и пойменные леса. Особенно он любит открытую местность с рощами, перелесками и с большими фруктовыми садами. Ведут щеглы кочующий образ жизни, но дальних перелетов не совершают. Питаются семенами, птенцов выкармливают насекомыми.

Филин - Bubo bubo

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Филин обитает в высокогорной кедровой и лиственничной тайге, в смешанных лесах. Гнездование начинается при сплошном снежном покрове. Насиживанием занята самка, самец обеспечивает ее кормом.

Сыч Домовый - Athene noctua

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Сыч Домовый обитает в каменистых пустынях, сухих и горных степях. Для гнезд выбирают всевозможные щели и ниши. В кладке бывает до 9 яиц. Насиживает самка, а самец в это время продолжает петь и носит самке пищу. Основная пища – грызуны: мыши и крысы.

Сокол Балобан - Falco cherrug

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Сокол балобан населяет лиственные и смешанные леса гор, предгорий или речных долин, окруженные открытыми пространствами - степями и т. п. Деревья необходимы балобану для гнездованья, открытые пространства - для охоты. Гнездование начинается в конце марта - начале апреля, самка откладывает 3-5 яиц. Основа питания - мелкие млекопитающие, а также ловит мелких птиц на земле и в воздухе.