УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 

Птицы

Птицы (51)

Попугай Многоцветный - Psephotus varius

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Многоцветный или пестрый попугай предпочитает держаться открытых пространств с сухим климатом. Кормится глав¬ным образом семенами трав, но и семена культурных злаковых растений различной зрелости могут входить в определенной степени в перечень кормов в природных условиях. Различ¬ные мелкие насекомые и их личинки тоже составляют значительную часть в питании попугаев этого вида.

Попугай волнистый - Melopsittacus

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Волнистый попугайчик выглядит крупнее за счет своего изящного хвоста

Волнистый попугайчик (лат. Melopsittacus undulatus) — птица семейства попугаевых, единственный вид в роде волнистые попугаи. Эти птички радуют своим щебетом и пением каждого, кто посещает Алуштинский Animal Парк. 

Патагонский попугай - Cyanoliseus patagonus

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Патагонские попугаи населяют безлюдные места - травянистые пампы, скалы. Питаются семенами растений, почками деревьев, фруктами, ягодами и зелёнью. Гнездятся в дуплах деревьев или в нишах неприступных скал. Часто они сами роют мощными клювами нору для гнезда. Иногда длина такой норы доходит до 1 м.

Попугай Ожереловый голубой - Psittacula krameri

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Попугай Ожереловый голубой относится к группе воскоклювых кольчатых попугаев. Эта птица открытых колючих кустарников, летает быстро и высоко. Ест фрукты и орехи, летает на поля, где ест семена культурных растений. 

Попугай Жако - Psittacus erithacus

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Попугаи Жако или серые попугаи населяют тропические леса. Отдыхают и гнездятся на высоких деревьях. В сезон гнездования самец исполняет брачный танец: обтанцовывает самку и издаёт звуки, похожие на поскуливание щенков или кряхтение. Может запомнить более 100 оборотов речи.

Подорлик Малый - Aquila pomarina

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Малые Подорлики предпочитают смешанные леса, хотя открытые участки служат излюбленными местами охоты подорликов, которые обычно ищут добычу не на лету, а «пешком». Объясняется это тем, что в питании этих орлов, в особенности малого подорлика, значительное место занимают пресмыкающиеся и земноводные, а также мыши и полевки.

Перепел обыкновенный - Coturnix coturnix

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Дикий перепел является самым маленьким родственником курицы 

Обыкновенный перепел, или перепёлка (Coturnix coturnix) — птица подсемейства куропатковых отряда курообразных, известна практически каждому. 

Расписной Китайский перепел - это самый мелкий представитель отряда куриных, пользующийся большой популярностью у любителей экзотических птиц. Этот вид живет постоянными парами, в выращивании потомства участвует и самец, который охраняет гнездо. В кладке 5—7 яиц, насиживает самка. Птенцы в первый день жизни чрезвычайно малы, но очень шустры и растут быстро. Уже в двухмесячном возрасте птицы становятся половозрелыми.