УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 

Птицы

Птицы (51)

Сойка - Garrulus glandarius

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Сойка обитает в лиственных и смешанных лесах. Сойка является основным лесовозобновителем: сойка делает запасы на зиму, припрятывая желуди и буковые орешки в укромные места, где они весной с успехом прорастают. С наступлением первых весенних дней они распадаются на пары и вскоре приступают к постройке гнезд. В кладке бывает до 10 яиц, а молодь вылетает из гнезда в июне. Питается орехами, желудями, ягодами и насекомыми.

Сова Сплюшка - Otus scops

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Совы сплюшки или Зорьки - ночной вид, днем не появляется. Гнездится на большей части Европы, на Востоке и в Северной Африке. Зимует в тропической Африке, к югу от пустыни Сахары. Основа питания - ночные бабочки и жуки, на позвоночных нападает редко. Может охотиться на мелких лягушек, ящериц, млекопитающих.

Сова Ушаастая - Asio otus

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Ушастая сова отличается большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев. Ушастая сова держится исключительно в лесах, предпочитая хвойный лес чернолесью, т.к. здесь она менее заметна по своей окраске. Главную пищу её составляют мелкие грызуны, преимущественно мыши и полёвки, также насекомые, во время гнездования — и птицы.

Сова Aмбарная (Сипуха) - Tyto alba

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Сова амбарная или Сипуха - оседлая и кочующая птица. Держится главным образом вблизи поселений человека. Гнездится в дуплах, чаще в зданиях. Основным кормом служат мышевидные грызуны и землеройки, реже молодые птицы, амфибии и т. п.

Снегирь - Pyrrhula pyrrhula

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Снегирь населяет хвойные леса. Оседлая и кочующая птица. После первого значительного снегопада снегири покидают свои родные леса и начинают кочевать. Кормится семенами сирени, крапивы или почками, в том числе плодовых растений, выкусывая их клювами как кусачками.

Розелла рубиновая - Rosela Pestra-opalinova

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Редкая форма розеллы пестрой. Населяют прибрежные области и избегают засушливых центральных. Держатся стаями. Гнездятся в дуплах деревьев, откладывают яйца на дно дупла. Насиживание длится около 22-24 дней. Через 30 дней птенцы вылетают из гнезда. Родители подкармливают их ещё 2-3 недели. Обладают спокойным нравом, доверчивы к человеку. Продолжительность жизни около 25-35 лет. 

Розелла Пестрая - Platycercus eximius

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Населяют сады, негустые леса, светлые высокоствольные тропические рощи. Питаются семенами дикорастущих трав и культурных растений, а также насекомыми и различными фруктами. Хорошо приспособлены к передвижению по земле, ловко бегают и лавируют среди травянистой растительности.

Пустельга Степная - Cerchneis паumanni

Воскресенье, 27 Июль 2014 00:00 Автор

Степная Пустельга - это перелетная птица. Размножение позднее, что связано с временем массового появления насекомых, составляющих основной корм степной пустельги. Кормится степная пустельга насекомыми (главным образом саранчовыми, в меньшей степени стрекозами и жуками).