Zoo Парк

Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Адрес сайта: http://animal-park.ru/

Неясыть Обыкновенная - Strix aluco

Воскресенье, 16 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Неясыть Обыкновенная или Неясыть Серая - то ночной хищник семейства совиных. Это достаточно ловкая и подвижная птица, и уже на закате дня начинает охоту. Особенная форма крыльев позволяет неясыти аккуратно приблизиться к жертве. Весной неясыти устраивают настоящие брачные концерты: самцы издают длинное и протяжное уханье, самки – глухие и короткие вскрики. Питаются эти совы разнообразно, но большую часть рациона составляют все же мыши. Среди всех сов у неясыти обыкновенной раньше всех наступает время размножения. Уже в феврале самцы приступают к токованию, а в марте – начале апреля самки делают кладки.

Залы Animal Парка

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Галерея

Жители Animal Парка

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Галерея

Голубь Павлин

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Голубь павлин не зря получил свое название.

Небольшой обитатель Алуштинского контактного зоопарка, голубь павлин, не зря получил свое название. Голуби павлины относятся к древнейшим породам птиц. Столь своеобразное название голуби получили благодаря своему интересному внешнему виду.

Карпы КОИ

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Другие

Один из многочисленных ярких цветовых вариететов этого вида. Предназначен для содержания в просторных шоу-аквариумах, декоративных оранжерейных или приусадебных прудах, водоемах японских садиков. Эти рыбы могут выживать даже подо льдом.

Удав ковровый - Serpentes

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Это преимущественно древесные или полудревесные змеи, большую часть жизни проводящие в кронах деревьев. Питаются в основном млекопитающими и птицами, но не брезгуют и ящерицами. Добычу свою эти питоны душат, обвиваясь кольцами вокруг тела жертвы.

Эублефар - Eublepharis

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Обитает на каменистых склонах невысоких гор, в сухих и полусухих степях. Ведёт ночной и сумеречный образ жизни, скрываясь днём под камнями и в пещерах. Питается членистоногими и их личинками, различными насекомыми, детёнышами мышей, мелкими ящерицами, в том числе собственным молодняком. Социален, живет группами из одного самца и нескольких самок. Самцы активно защищают свою территорию от других самцов.

Ящерица Плащеносная - Chlamydosaurus kingii

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Плащеносная ящерица живёт в одиночку и, в основном, на деревьях. При опасности открывает пасть и оттопыривает свой ярко окрашенный воротник, который поддерживается удлинёнными челюстными костями. В дополнение становится на задние лапы, производит шипящие звуки и бьёт хвостом по земле. 

Ящерица Европейская - Lacerta agilis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Европейские или обыкновенные ящерицы обитают, главным образом, на участках целинной степи, а также встречаются в предгорьях и горах. В жаркое время года они впадают в летнюю спячку. В мае – июне самки откладывают по 2-6 яиц, а в конце августа – сентябре вылупляется молодняк. 

Ястреб-тетеревятник - Accipiter gentilis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Ястребы-тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Живут в горных и лесных районах, строго придерживаются своей территории. Это хищные птицы, охотятся на птиц, млекопитающих, беспозвоночных, средних и крупных рептилий. Размножаются ястребы-тетеревятники один раз в год.

 

Zoo Парк

Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Адрес сайта: http://animal-park.ru/

Неясыть Обыкновенная - Strix aluco

Воскресенье, 16 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Неясыть Обыкновенная или Неясыть Серая - то ночной хищник семейства совиных. Это достаточно ловкая и подвижная птица, и уже на закате дня начинает охоту. Особенная форма крыльев позволяет неясыти аккуратно приблизиться к жертве. Весной неясыти устраивают настоящие брачные концерты: самцы издают длинное и протяжное уханье, самки – глухие и короткие вскрики. Питаются эти совы разнообразно, но большую часть рациона составляют все же мыши. Среди всех сов у неясыти обыкновенной раньше всех наступает время размножения. Уже в феврале самцы приступают к токованию, а в марте – начале апреля самки делают кладки.

Залы Animal Парка

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Галерея

Жители Animal Парка

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Галерея

Голубь Павлин

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Голубь павлин не зря получил свое название.

Небольшой обитатель Алуштинского контактного зоопарка, голубь павлин, не зря получил свое название. Голуби павлины относятся к древнейшим породам птиц. Столь своеобразное название голуби получили благодаря своему интересному внешнему виду.

Карпы КОИ

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Другие

Один из многочисленных ярких цветовых вариететов этого вида. Предназначен для содержания в просторных шоу-аквариумах, декоративных оранжерейных или приусадебных прудах, водоемах японских садиков. Эти рыбы могут выживать даже подо льдом.

Удав ковровый - Serpentes

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Это преимущественно древесные или полудревесные змеи, большую часть жизни проводящие в кронах деревьев. Питаются в основном млекопитающими и птицами, но не брезгуют и ящерицами. Добычу свою эти питоны душат, обвиваясь кольцами вокруг тела жертвы.

Эублефар - Eublepharis

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Обитает на каменистых склонах невысоких гор, в сухих и полусухих степях. Ведёт ночной и сумеречный образ жизни, скрываясь днём под камнями и в пещерах. Питается членистоногими и их личинками, различными насекомыми, детёнышами мышей, мелкими ящерицами, в том числе собственным молодняком. Социален, живет группами из одного самца и нескольких самок. Самцы активно защищают свою территорию от других самцов.

Ящерица Плащеносная - Chlamydosaurus kingii

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Плащеносная ящерица живёт в одиночку и, в основном, на деревьях. При опасности открывает пасть и оттопыривает свой ярко окрашенный воротник, который поддерживается удлинёнными челюстными костями. В дополнение становится на задние лапы, производит шипящие звуки и бьёт хвостом по земле. 

Ящерица Европейская - Lacerta agilis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Пресмыкающиеся

Европейские или обыкновенные ящерицы обитают, главным образом, на участках целинной степи, а также встречаются в предгорьях и горах. В жаркое время года они впадают в летнюю спячку. В мае – июне самки откладывают по 2-6 яиц, а в конце августа – сентябре вылупляется молодняк. 

Ястреб-тетеревятник - Accipiter gentilis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Ястребы-тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Живут в горных и лесных районах, строго придерживаются своей территории. Это хищные птицы, охотятся на птиц, млекопитающих, беспозвоночных, средних и крупных рептилий. Размножаются ястребы-тетеревятники один раз в год.