УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 

Канюк Степной - Buteo poecilochrous

Воскресенье, 16 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Канюк Степной или Курганник - хищник семейства ястребиных. Предпочитает гористые и открытые ландшафты. Гнездиться курганник в возвышенных местах, из которых можно хорошо наблюдать за окружающей местностью. Большую часть добычи курганника составляют небольшие млекопитающие (полёвки, хомяки, суслики). Свою жертву он ловит из реющего полёта, и иногда даже преследуя её по земле.

Опубликовано в Птицы

Неясыть Обыкновенная - Strix aluco

Воскресенье, 16 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Неясыть Обыкновенная или Неясыть Серая - то ночной хищник семейства совиных. Это достаточно ловкая и подвижная птица, и уже на закате дня начинает охоту. Особенная форма крыльев позволяет неясыти аккуратно приблизиться к жертве. Весной неясыти устраивают настоящие брачные концерты: самцы издают длинное и протяжное уханье, самки – глухие и короткие вскрики. Питаются эти совы разнообразно, но большую часть рациона составляют все же мыши. Среди всех сов у неясыти обыкновенной раньше всех наступает время размножения. Уже в феврале самцы приступают к токованию, а в марте – начале апреля самки делают кладки.

Опубликовано в Птицы

Голубь Павлин

Воскресенье, 02 ноября 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Голубь павлин не зря получил свое название.

Небольшой обитатель Алуштинского контактного зоопарка, голубь павлин, не зря получил свое название. Голуби павлины относятся к древнейшим породам птиц. Столь своеобразное название голуби получили благодаря своему интересному внешнему виду.

Опубликовано в Птицы

Ястреб-тетеревятник - Accipiter gentilis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Ястребы-тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Живут в горных и лесных районах, строго придерживаются своей территории. Это хищные птицы, охотятся на птиц, млекопитающих, беспозвоночных, средних и крупных рептилий. Размножаются ястребы-тетеревятники один раз в год.

 

Опубликовано в Птицы

Щегол - Carduelis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Щеглы населяют древесные насаждения культурного ландшафта, разреженные леса, тугаи и пойменные леса. Особенно он любит открытую местность с рощами, перелесками и с большими фруктовыми садами. Ведут щеглы кочующий образ жизни, но дальних перелетов не совершают. Питаются семенами, птенцов выкармливают насекомыми.

Опубликовано в Птицы

Филин - Bubo bubo

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Филин обитает в высокогорной кедровой и лиственничной тайге, в смешанных лесах. Гнездование начинается при сплошном снежном покрове. Насиживанием занята самка, самец обеспечивает ее кормом.

Опубликовано в Птицы

Сыч Домовый - Athene noctua

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Сыч Домовый обитает в каменистых пустынях, сухих и горных степях. Для гнезд выбирают всевозможные щели и ниши. В кладке бывает до 9 яиц. Насиживает самка, а самец в это время продолжает петь и носит самке пищу. Основная пища – грызуны: мыши и крысы.

Опубликовано в Птицы

Сокол Балобан - Falco cherrug

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Сокол балобан населяет лиственные и смешанные леса гор, предгорий или речных долин, окруженные открытыми пространствами - степями и т. п. Деревья необходимы балобану для гнездованья, открытые пространства - для охоты. Гнездование начинается в конце марта - начале апреля, самка откладывает 3-5 яиц. Основа питания - мелкие млекопитающие, а также ловит мелких птиц на земле и в воздухе.

Опубликовано в Птицы

Сойка - Garrulus glandarius

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Сойка обитает в лиственных и смешанных лесах. Сойка является основным лесовозобновителем: сойка делает запасы на зиму, припрятывая желуди и буковые орешки в укромные места, где они весной с успехом прорастают. С наступлением первых весенних дней они распадаются на пары и вскоре приступают к постройке гнезд. В кладке бывает до 10 яиц, а молодь вылетает из гнезда в июне. Питается орехами, желудями, ягодами и насекомыми.

Опубликовано в Птицы

Сова Сплюшка - Otus scops

Понедельник, 28 июля 2014 00:00
Опубликовано в Птицы

Совы сплюшки или Зорьки - ночной вид, днем не появляется. Гнездится на большей части Европы, на Востоке и в Северной Африке. Зимует в тропической Африке, к югу от пустыни Сахары. Основа питания - ночные бабочки и жуки, на позвоночных нападает редко. Может охотиться на мелких лягушек, ящериц, млекопитающих.

Опубликовано в Птицы
«В началоНазад12345ВперёдВ конец»
Страница 1 из 5