Какарик

Четверг, 03 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Какариков также называют Желтолобыми или прыгающими попугаями. Живут птицы преимущественно на земле. Какарики удачно содержаться в Алуштинском Animal Парке вместе со своими братьями Новозеландскими Какариками.

Размеры:

24 см.

Ареал:

Новая Зеландия.

Образ жизни в природе:

Свое название эти птицы получили из-за того, что обитают в нижнем ярусе леса, проворно бегая по земле, и разыскивают корм в лесной подстилке, разгребая ее ногами наподобие того, как это делают домашние куры. Крыльями какарики пользуются редко, лишь в случае опасности. Местные жители (маори) называют этих птиц какариками.

 

Прочитано 817 раз Последнее изменение Вторник, 04 ноября 2014 15:48
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/