Какаду Большой Желтохохлый - Cacatua galerita

Вторник, 01 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Окрас оперения - белый, с желтыми оттенками на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Нижняя сторона хвостовых перьев жёлтая. Хохолок на голове из узких удлинённых перьев тоже жёлтого цвета. Неоперённая зона вокруг глаз белая. Клюв чёрно-серый. Лапы тёмно-серые. У самца радужка чёрная, у самки — красно-коричневая. 

 

Имя:

Катя

Размеры:

Тела 48-55 см, крыла 29,5-39 см; вес самца – 810-920 г, самки – 845-975 г.

Ареал:

Юго-восток Новой Гвинеи, Австралия, острова Тасмания и Кенгуру.

Образ жизни в природе:

Населяют пальмовые и эвкалиптовые леса, обязательно недалеко от воды. Живут стаями 60-80 голов. Очень любят купаться под дождём. Питаются плодами, орехами (сосновыми), соцветиями, ягодами, семенами и корнями трав, мелкими насекомыми и их личинками.

Прочитано 674 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/