Дубонос - Coccothraustes coccothraustes

Вторник, 01 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Дубонос - весьма крупная птица. Свое название птица получила из-за своего мощного и сильного клюва, который в ширину размером почти с голову птицы.

Размеры:

Около 18 см.

Ареал:

От Англии до Японии, а также Северная Африка и Северная Индия.

Образ жизни в природе:

Одна из отличительных особенностей дубоносов — их массивный, острый клюв — хорошо приспособлен для дробления твёрдых семян или косточек плодов. Дубоносы — зерноядные птицы. Питаются они семенами косточковых плодово-ягодных растений, а также семенами клена, липы, ясеня, ольхи, гороха, кукурузы, подсолнечника. Едят и насекомых. Птенцов выкармливают насекомыми и их личинками, а кроме того и семенами.

Прочитано 740 раз Последнее изменение Вторник, 04 ноября 2014 15:48
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/