УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 



Хвост павлина – оказывается, совсем и не хвост

Суббота, 12 Август 2017 00:00 Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Павлин в Алуштинском энимал парке Павлин в Алуштинском энимал парке Animal Парк

Павлин, обыкновенный павлин (лат. Pavo cristatus), — наиболее многочисленный вид павлинов. Увидеть его могут и гости Алуштинского Animal парка.

Длина тела павлина 100—125 см, хвоста 40—50 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья 120—160 см. 

Голова, шея и часть груди синие, спина зелёная, низ тела чёрный. Самка (пава) бывает длиной 90-100 см, весит 2,7-4 кг. То, что в просторечии называют «хвостом» павлина – на самом деле удлиненные перья надхвостья. Они образуют шлейф из рассученных на большую часть длины перьев бронзово- и золотисто-зеленой окраски с металлически блестящими сине-оранжево-фиолетовыми глазками и треугольными изумрудными косицами. Именно эти перья самцы так эффектно раскрывают и играют ими перед самками. 

Широко распространён в Бангладеш, Непале, Пакистане, Индии и Шри-Ланке, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи деревень, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек.

Павлин снискал известность в искусстве, легендах, литературе и религии на протяжении более 3000 лет. Одомашнен в Индии, представлен в индийской мифологии, с 1963 года является национальной птицей Индии. Во многих местностях Индии павлин считается священной птицей, а Будда часто изображается верхом на павлине.

Павлин - полигамная птица: самец живёт с группой из 3—5 самок. Половой зрелости достигает в 2—3 года. Сезон размножения — с апреля по сентябрь. Началу гнездования предшествуют брачные игры. На токовище самец распускает свой шлейф, кричит, трясет оперением, поворачивается из стороны в сторону. Случаются между самцами и ожесточенные драки.

 Гнезда павлинов обычно располагаются на земле в каком-либо укрытии. Насиживает только самка, инкубационный период длится 28 дней. Птенцы, как у всех куриных, выводкового типа, т.е. могут следовать за матерью вскоре после вылупления.

Молодой самец от одного года до 1,5 лет носит наряд, аналогичный наряду самки, а типичные взрослые перья вполне развиваются у него лишь в возрасте трёх лет. 

Павлины обычно держатся небольшими группами, где на одного самца приходится 4-5 самок. Павлины очень осторожны и своими громкими криками предупреждают других животных об опасности. Сами же они при опасности стараются убежать, не прибегая к полету. Однако ночуют и отдыхают павлины на деревьях, забираясь довольно высоко. Каждый вечер они возвращаются на ночевку на одно и то же дерево. 

Во внегнездовое время павлины часто «пасутся» стайками в 40-50 птиц.

Осенью, после завершения сезона размножения, павлины линяют, и самцы полностью теряют свой шлейф.

Кормятся павлины на земле. Основной корм – семена и зеленые части различных растений, ягоды, плоды. Но помимо растительного корма они охотно поедают не только беспозвоночных, но даже и мелких позвоночных животных: лягушек, ящериц, грызунов и мелких змей. 

В природе павлины живут около 15 лет, в неволе больше 20.

Прочитано 75 раз Последнее изменение Суббота, 12 Август 2017 22:15
Animal Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +79787290111, +79787290161
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/