УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 



Крупнейшая австралийская птица – эму отличается от страуса

Суббота, 12 Август 2017 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Эму в Алуште Эму в Алуште Animal Парк

Крупная, красивая, сильная птица - эму обитает в Animal Парке Алушты. 

Эму (лат. Dromaius novaehollandiae) — из отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Эму распространён на большей части Австралии, хотя избегает густонаселённых районов.

 

Длина птицы 150—190 см, вес 30—55 кг. Эму способен бежать со скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют делать шаги до 275 см. Эму ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния. Так же как и у страусов, у эму нет зубов, поэтому они глотают камни, осколки стекла и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать, однако, пьют редко. 

Они наделены хорошим зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников. Самцов и самок трудно отличить визуально. Оперение меняется в зависимости от условий окружающей среды. В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет.

Они имеют небольшие остаточные крылья, которые составляют длину около 20 см и имеют маленький коготь на конце. Ноги эму лишены перьев, а под ними толстые, мягкие подушки. У эму есть острые когти на пальцах, которые позволяют ему защищаться от врагов.

На шее у эму имеется мешочек, в котором расположена трахея и который хорошо заметен во время брачного периода. Речь эму состоит из громких бумов, барабанного боя и хрюканья. Эти звуки могут быть слышны на расстоянии до 2 км. Гул создаётся в надувном мешке.

Питаются эму плодами, кореньями, травой и другим растительным кормом. В основном кормятся ранним утром. Кроме того, они питаются насекомыми. 

Во время брачного сезона оперение самки немного темнеет, а небольшие участки голой кожи ниже глаз и рядом с клювом становятся бирюзово-голубыми. В брачных играх самец и самка эму становятся друг напротив друга, склоняют головы к земле и начинают качать ими над землёй. Затем самец ведёт самку к сделанному им гнезду. Гнездо эму — ямка, выложенная травой, листвой, корой, ветками. Эму полигамы, в одно гнездо откладывают яйца несколько самок.

Самки во время ухаживания более агрессивны, чем самцы, и часто воюют друг с другом за доступ к партнёру.  После спаривания самка ежедневно или максимум через три дня откладывает по одному из 11—20 очень больших, с толстой скорлупой тёмно-зелёных яиц. Их вес составляет от 700 до 900 грамм.

Насиживанием занимается только самец. Насиживание длится около двух месяцев, в течение которых самец очень мало и редко ест. Птенцы вылупляются весом в 0,5 кг и ростом в 12 см. В этот период охраняющий своё потомство самец становится очень агрессивным.

Только что вылупившиеся птенцы активны и могут в течение нескольких дней покинуть гнездо. Имеют отличительные коричневые и кремовые полоски для маскировки, которые исчезают через три месяца. Птенцы растут очень быстро. 5—6-месячные птенцы могут остаться со своей семьёй.

Прочитано 45 раз
Animal Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +79787290111, +79787290161
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/