Неясыть Обыкновенная - Strix aluco

Воскресенье, 16 ноября 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Неясыть Обыкновенная Неясыть Обыкновенная Animal Парк

Неясыть Обыкновенная или Неясыть Серая - то ночной хищник семейства совиных. Это достаточно ловкая и подвижная птица, и уже на закате дня начинает охоту. Особенная форма крыльев позволяет неясыти аккуратно приблизиться к жертве. Весной неясыти устраивают настоящие брачные концерты: самцы издают длинное и протяжное уханье, самки – глухие и короткие вскрики. Питаются эти совы разнообразно, но большую часть рациона составляют все же мыши. Среди всех сов у неясыти обыкновенной раньше всех наступает время размножения. Уже в феврале самцы приступают к токованию, а в марте – начале апреля самки делают кладки.

 

Размеры:

Длина тела – до 38 см, вес – от 400 до 640 г.

Ареал:

От Средиземноморья до тайги, также Восточная Азия.

Прочитано 981 раз
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/
Другие материалы в этой категории: « Голубь Павлин Фазан Золотой - Chrysolophus pictus »