Птицы

Птицы (44)

Канюк Степной - Buteo poecilochrous

Воскресенье, 16 Ноябрь 2014 00:00 Автор

Канюк Степной или Курганник - хищник семейства ястребиных. Предпочитает гористые и открытые ландшафты. Гнездиться курганник в возвышенных местах, из которых можно хорошо наблюдать за окружающей местностью. Большую часть добычи курганника составляют небольшие млекопитающие (полёвки, хомяки, суслики). Свою жертву он ловит из реющего полёта, и иногда даже преследуя её по земле.

Фазан Золотой - Chrysolophus pictus

Воскресенье, 16 Ноябрь 2014 00:00 Автор

Золотой фазан — один из самых восхитительных представителей семейства фазановых. В древнем Китае золотой фазан был знаком императрицы и гражданских должностных лиц высокого ранга. Золотой фазан считался символом процветания, счастья и красоты. Заросли бамбука у подножия каменистых холмов являются излюбленными местообитаниями этого вида. Встречаются часто на чайных плантациях и сельскохозяйственных полях. Золотые фазаны кормятся в основном листьями и побегами различных кустарников, а также бамбука. Поедают они и цветки рододендронов. 

Неясыть Обыкновенная - Strix aluco

Воскресенье, 16 Ноябрь 2014 00:00 Автор

Неясыть Обыкновенная или Неясыть Серая - то ночной хищник семейства совиных. Это достаточно ловкая и подвижная птица, и уже на закате дня начинает охоту. Особенная форма крыльев позволяет неясыти аккуратно приблизиться к жертве. Весной неясыти устраивают настоящие брачные концерты: самцы издают длинное и протяжное уханье, самки – глухие и короткие вскрики. Питаются эти совы разнообразно, но большую часть рациона составляют все же мыши. Среди всех сов у неясыти обыкновенной раньше всех наступает время размножения. Уже в феврале самцы приступают к токованию, а в марте – начале апреля самки делают кладки.

Голубь Павлин

Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 00:00 Автор

Эти голуби получили свое название из-за хвоста, похожего на распущенный павлиний. Они очаровывают изяществом стойки и движений. В Европу они заве¬зены в XVI веке. Эта порода относится к группе структурных де¬коративных голубей, которые летают плохо. Голубей этой породы отличают живой темпе¬рамент, плодовитость, они неприхотливы и хоро¬шо выкармливают свое потомство.  Основные цвета — белый, желтый, красный, синий и черный. Хвост тех же расцветок.

Ястреб-тетеревятник - Accipiter gentilis

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Ястребы-тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Живут в горных и лесных районах, строго придерживаются своей территории. Это хищные птицы, охотятся на птиц, млекопитающих, беспозвоночных, средних и крупных рептилий. Размножаются ястребы-тетеревятники один раз в год.

 

Щегол - Carduelis

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Щеглы населяют древесные насаждения культурного ландшафта, разреженные леса, тугаи и пойменные леса. Особенно он любит открытую местность с рощами, перелесками и с большими фруктовыми садами. Ведут щеглы кочующий образ жизни, но дальних перелетов не совершают. Питаются семенами, птенцов выкармливают насекомыми.

Филин - Bubo bubo

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Филин обитает в высокогорной кедровой и лиственничной тайге, в смешанных лесах. Гнездование начинается при сплошном снежном покрове. Насиживанием занята самка, самец обеспечивает ее кормом.

Сыч Домовый - Athene noctua

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Сыч Домовый обитает в каменистых пустынях, сухих и горных степях. Для гнезд выбирают всевозможные щели и ниши. В кладке бывает до 9 яиц. Насиживает самка, а самец в это время продолжает петь и носит самке пищу. Основная пища – грызуны: мыши и крысы.

«В началоНазад123456ВперёдВ конец»
Страница 1 из 6