УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 

Животные

Животные (38)

В Алуштинском Animal парке в просторном вольере живет самка хохлатого мангобея – оригинальное и интересное животное.  

Чёрный мангобей (мангабей), или бородатый мангобей (лат. Lophocebus aterrimus) — вид обезьян семейства мартышковых отряда приматов, один из видов рода Бородатые мангобеи. Название происходит от мадагаскарского города Мангабея, откуда их впервые привезли в Европу. 

В Animal Парке Алушты обитают двое малышей рыжей лисицы. 

Лиса обыкнове́нная или ры́жая лиси́ца (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых, наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела взрослого животного60—90 см, длина хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг.

Обитателем Animal Парке в Алуште является Альпака́ (лат. Vicugna pacos) — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят животных в высокогорном поясе Южной Америки, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.

Шиншилла - Chinchilla lanigera

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Шиншиллы прекрасно приспособлены к жизни в горах. Их скелет сжимается в вертикальном направлении, позволяя животным пролезать сквозь узкие вертикальные трещины. Большие чёрные глаза, длинные усы-вибриссы, крупные овальные уши - не случайность - это приспособление к сумеречному образу жизни. В природе для поддержания чистоты своей шубки ежедневно купаются в вулканическом пепле.

Хомячок Джунгарский - Phodopus sungorus

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Джунгарский хомячок - населяет злаково-полынные, полынные и лапчатковые степи без кустарников. Питается семенами, листьями злаков, солянок, лапчаток и других растений. Активен в сумерках и ночью. Период размножения длится с марта по сентябрь, самки приносят за сезон 3 – 4 помета, в выводке 3-12 (обычно 6-9) детенышей. 

Хомяк Обыкновенный - Cricetus cricetus

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Обыкновенный хомяк обитают в степных и лесоспетных зонах. Роют добротные норы до 2,5 м глубиной, в них устраивают «кладовые», в которых запасают корм до 20 кг. Сезон размножения длится с апреля по август. Плодовитость высокая. В период массового размножения хомяки наносят ощутимый вред полям. Активны ночью. Питаются кореньями и семенами растений, насекомыми, а иногда и мелкими животными.

Фретка - Mustela putorius furo

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Фретка понимает своего хозяина как собака

Фретка, фуро или домашний хорёк (лат. Mustela putorius furo) — это млекопитающее из семейства куньих, отряда хищников. В Алуштинском Animal Парке поселилась парочка этих симпатичных зверьков. 

Тушканчик-прыгун - Allactaga saltator

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Тушканчик-прыгун обитает в степях, а также в щебнистых и отчасти песчаных пустынях. В горы он поднимается до высоты 2000 м и более. Питается этот зверек семенами, зелеными частями и луковицами растений, а также насекомыми и их личинками.