УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 



Забавное животное – черно-зеленая мартышка

Воскресенье, 20 Август 2017 00:00 Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
черно-зеленая мартышка черно-зеленая мартышка Animal Парк

Чёрно-зелёная мартышка или мартышка Аллена (лат. Allenopithecus nigroviridis) — вид приматов из семейства мартышковых, единственный вид рода Allenopithecus. Именно этот зверек одним из первых встречает посетителей Алуштинского Animal Парка. 

Телосложение обезьянки достаточно плотное. Шерсть серо-зелёная, морда коричневатая со щеками, покрытыми длинной шерстью. Между пальцами конечностей небольшая, но заметная перепонка, что указывает на способность к плаванию. Животные достигают в длину 45—60 см, хвост - до 50 см. Половой диморфизм ярко выражен - самцы крупнее самок. Самцы достигают веса в 6 кг, самки - 3,5 кг.

Обитают в бассейне реки Конго в Республике Конго и на западе Демократической Республики Конго.

Дневное животное, в поисках пищи много времени проводит на земле. Населяет болотистые зоны, хорошо плавает, ныряя в случае опасности. Живут обезьяны группами, насчитывающими до 40 животных. Внутри группы развита система коммуникации при помощи жестов, звуков и прикосновений.

Отдыхают и спят они коло воды, используя места для отдыха неоднократно. Партнеры ухаживают друг за другом (удаляют мертвую кожу и паразитов), тем самым укрепляя связь между собой. По земле передвигается на четырех конечностях. Мартышки весьма интеллектуальны и любопытны. При кормлении группа разбивается на несколько подгрупп (по 2-6 особей).

Рацион их состоит из фруктов и листьев, а также жуков и червей.

Общаясь с членами одной группы, мартышки Аллена издают хрюкающие звуки. Для приветствия или определения местонахождения других членов группы издают громкие длинные запросы. При приближении хищника - щебечут.

Мартышки полигамы. Половое созревание: 3-5 лет. Пик рождения детенышей приходится на июнь. Самка рожает одного детеныша массой до 220 г. Лактация длится до 2,5-3 месяцев. Первое время детеныши висят на матери, цепляясь за ее шерсть.

Мартышки, как и все приматы, питаются в основном растительной пищей, предпочитают побеги растений, фрукты, цветы и орехи. Очень быстро обезьяны привыкают к различным экзотическим фруктам, любят полезный для них репчатый лук (содержит витамин С). Все, что им дается, найдет свое применение. Если желудок уже полон, то они заполнят защечные мешки, а если еще что-нибудь останется, то это спрячут в самые непредсказуемые места, а то что, совсем некуда деть, могут разбросать в клетке 

Но, в общем мартышки – игривые, забавные и сообразительные существа. Продолжительность жизни в неволе — до 45 лет.

Прочитано 75 раз Последнее изменение Воскресенье, 20 Август 2017 16:51
Animal Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +79787290111, +79787290161
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/