Белка Дегу - Octodon degus

Вторник, 01 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Белка Дегу Белка Дегу Animal Парк

Белки Дегу - не похожи на обычных белок, к которым мы привыкли, так как у них нет такого роскошного хвоста. Обитают Белки Дегу в теплых странах, поэтому и такой хвост им не нужен, на нем обычно только кончик-кисточка имеет больше меха. Однако сам мех Дегу очень мягкий и приятный на ощупь.

Размеры:

Длина тела до 22 см, хвоста 65 – 105 мм, вес – до 300 гр.

Ареал:

Перу, Чили.

Образ жизни в природе:

По внешнему облику напоминают одновременно крысу и белку. При движении пушистый хвост часто загибается на спину. Обитают в прибрежных сухих равнинах. В горах встречаются на высоте 1200 м над уровнем моря. Дегу обычны во многих частях своего ареала. В отличие от других восьмизубых они активны в дневное время. Колонии располагаются между низкорослой спутанной растительностью. Дважды в год самка рождает 2 – 3 детеныша.

Прочитано 1111 раз Последнее изменение Воскресенье, 16 ноября 2014 15:08
Zoo Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +7 978 000 0745
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/
Другие материалы в этой категории: Байбак - Marmota bobak »