УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 



Фретка - Mustela putorius furo

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Фретка Фретка Animal Парк

Фретка понимает своего хозяина как собака

Фретка, фуро или домашний хорёк (лат. Mustela putorius furo) — это млекопитающее из семейства куньих, отряда хищников. В Алуштинском Animal Парке поселилась парочка этих симпатичных зверьков. 

Тело около 51 см, где хвост около 13 см, в весе достигающий 0,7—2 кг. Самки несколько мельче самцов – примерно 25-35 см. 

Первые упоминания о домашних хорьках встречаются около 2500 лет назад. Издавна хорек использовался в Европе для охоты на кроликов.

Декоративный хорек вовсе не одомашненный дикий. Разница между домашним хорьком и дикими сородичами такая же, как между собакой и волком. Этот зверёк не способен выжить сам по себе, сбежавшие животные погибают от жажды, голода или травм за несколько дней, если только кто-нибудь не подберет их.

Тело хорька удлиненное и гибкое, благодаря этому он может пролезать в узкие отверстия и щели. Он имеет пушистый мех, причем оттенки его могут варьироваться - чёрного, белого, коричневого или смешанного цвета. Существует хорек-альбинос, он обладает белой или молочной шерстью. Линяет хорек два раза в год – весной (конец февраля – начало марта) и осенью (октябрь – декабрь).

 Хорьки имеют особенный мускусный запах. Запах сильно меняется, когда хорьки достигают половой зрелости. 

У каждого зверька индивидуальный характер. В большинстве домашние хорьки очень любопытны, жизнерадостны и дружелюбны. Важную роль в воспитании хорька играют взаимоотношения с хозяином. Фретка не хуже собаки понимает и любит своего хозяина, но более независима.

Домашние хорьки очень забавны. Они обoжают играть друг с другом и с людьми. С возрастом они почти не теряют игривости, оставаясь веселыми всю жизнь, независимо от обстоятельств. 

Хорьки по своей природе ведут полунорный образ жизни. У домашних хорьков этот инстинкт сохранился – они любят копать туннели, любят темные, укромные домики. 

Хорьки много спят, особенно зимой. Продолжительность сна составляет 16-20 часов в сутки.

 Хорьки близоруки и различают только оттенки серого и красного цвета, остальная часть спектра ими не различается. Но это компенсируется хорошим обонянием и слухом.

Взрослые хорьки в природе ведут одиночный образ жизни. У лесного хорька основной объект питания — мелкие грызуны, степной хорёк уничтожает и более крупных грызунов — сусликов, пищух, хомяков. 

Самка фретки готова к размножению в возрасте 9 месяцев. Беременность у хорьков наступает 2—3 раза в год, в одном помете до 15 хорьчат. Наступление беременности у самки можно заметить спустя месяц, рождение малышей происходит через 41-44 дня. В среднем, у декоративных хорьков потомство составляет 7-8 щенков.

Щенки рождаются слепыми и беспомощными, мать их кормит молоком, а уже с двух недель подкармливает обычной пищей. Самостоятельную жизнь малыши фретки могут вести спустя полтора месяца.

Фретки необычайно контактны, активны, любознательный. Обучать их можно начиная с 4 месяцев, когда формируются основные повадки. 

Самцы и самки сильно отличаются по характеру и темпераменту. Самки более энергичные и темпераментные, но в то же время интеллектуально развитые, находчивые, легче адаптируются к новым условиям.

В условиях природы хорьки общаются друг с другом, не образуя стай. У самок и самцов выделяется наиболее активная особь, которая доминирует над остальными. 

Средняя продолжительность жизни хорька – около 8-12 лет.

Прочитано 798 раз Последнее изменение Понедельник, 21 Август 2017 03:54
Animal Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +79787290111, +79787290161
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/