УРА!!! Мы переехали и снова работаем для Вас!!!

 

Выставка Animal Парк переехала из Севастополя в Алушту!

Новое помещение позволило увеличить коллекцию животных. Будем рады вновь скорой встречи с Вами по адресу:
г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа).

 



Скунс Полосатый альбинос - Mephitis mephitis

Понедельник, 28 июля 2014 00:00 Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Скунс Полосатый альбинос Скунс Полосатый альбинос Animal Парк

Полосатый скунс белого цвета живет вАлуштинском контактном зоопарке 

Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья. Мех у скунса высокий, очень густой, грубый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.

В Алуштинском контактном зоопарке обитает скунс белого цвета. 

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. 

Полосатый скунс распространён в Северной Америке повсеместно от Южной Канады до севера Мексики. На территории США встречается во всех штатах, кроме Аляски и Гавайев.

Скунсы населяют разнообразные биотопы — как леса, так и открытые пространства. Это одиночные животные; только во время зимней спячки самки могут образовывать группы из нескольких особей. На охоту скунсы выходят в сумерках или ночью. 

Скунсы всеядны, однако до 70 % их рациона составляют насекомые. Кроме них, скунсы поедают мелких млекопитающих (полёвок, хомяков, кроликов), яйца птиц и птенцов, рыбу, рептилий и в больших количествах растительную пищу — траву, листья, почки, плоды, зерно и орехи, а также падаль.

Осенью скунсы отъедаются и сильно жиреют. В северной части ареала они в холодное время года впадают в спячку. В конце октября — начале ноября скунс начинает собирать материал (сухую траву и листья) для зимнего гнезда, а в начале декабря впадает в сон. Зимним убежищем служат норы и любые сухие укромные места. Самки обычно собираются в зимних логовах группами до 6 особей с детёнышами; иногда с ними зимует один самец, но чаще самцы занимают отдельные убежища. Самки и детёныши редко просыпаются раньше конца марта, но взрослые самцы бывают активны во время зимних оттепелей.

У животных, впадающих в настоящую зимнюю спячку, температура тела понижается до 3–6 градусов, сердце делает меньше 10 ударов за минуту, дыхание редкое. Полосатый скунс зимой временами погружается в состояние под названием «тóрпор». Нормальная температура тела его 36,5 °C, в торпоре она понижается до 26С — это самая низкая температура тела, отмеченная у всего отряда хищных. При этом снижается уровень обмена веществ и, соответственно, энергетических затрат на поддержание  температуры тела.

Период спаривания приходится на конец зимы — начало весны. Самцы скунсов полигамны и могут за время брачного сезона спариться с несколькими самками. Иногда удачливый самец охраняет свой «гарем» от приблизившегося конкурента, нанося удары плечами и кусая его за ноги. 

После брачного периода самец не участвует в заботе о потомстве и ведёт одиночный образ жизни.

Средняя продолжительность беременности самки — 63 дня. В помёте от 2 до 10, обычно 5—6 детенышей. Новорожденные появляются на свет слепыми и беспомощными. Глаза у них открываются в возрасте 2 недель. В возрасте 4 недель детёныши уже умеют принимать оборонительную позу, поднимая хвост. Лактация у самки продолжается до 6—7 недель. Затем молодые скунсы покидают логово и следуют за матерью в поисках пищи. В первую спячку они впадают вместе с матерью. На следующий год они уже полностью независимы. Половая зрелость у полосатых скунсов наступает в 11-месячном возрасте.

В природе полосатые скунсы живут 2—3 года; в неволе — обычно до 5 лет. 

Если полосатого скунса потревожить, он в качестве предупреждения сперва выгибает спину, поднимает хвост и громко клацает зубами. В случае опасности поворачивается к врагу спиной, закидывает хвост на спину и выбрызгивает в него секрет анальных желез, точно попадая в цель с расстояния в 2—3 метра. Скунс в качестве пахнущего компонента использует этантиол — самое сильнопахнущее природное соединение. Человек чувствует его запах, даже если вдохнет его только 0,000000000002 г. Его также добавляют к природному газу для обнаружения утечек, поскольку природный газ в чистом виде практически не пахнет.

Прочитано 2624 раз Последнее изменение Воскресенье, 20 августа 2017 18:56
Animal Парк

Адрес: г. Алушта, набережная им. Ленина, 13 (слева от главпочтампа)
Тел. для справок: +79787290161
Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Сайт: animal-park.ru/