Животные

Животные (22)

Шиншилла - Chinchilla lanigera

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Шиншиллы прекрасно приспособлены к жизни в горах. Их скелет сжимается в вертикальном направлении, позволяя животным пролезать сквозь узкие вертикальные трещины. Большие чёрные глаза, длинные усы-вибриссы, крупные овальные уши - не случайность - это приспособление к сумеречному образу жизни. В природе для поддержания чистоты своей шубки ежедневно купаются в вулканическом пепле.

Хомячок Джунгарский - Phodopus sungorus

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Джунгарский хомячок - населяет злаково-полынные, полынные и лапчатковые степи без кустарников. Питается семенами, листьями злаков, солянок, лапчаток и других растений. Активен в сумерках и ночью. Период размножения длится с марта по сентябрь, самки приносят за сезон 3 – 4 помета, в выводке 3-12 (обычно 6-9) детенышей. 

Хомяк Обыкновенный - Cricetus cricetus

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Обыкновенный хомяк обитают в степных и лесоспетных зонах. Роют добротные норы до 2,5 м глубиной, в них устраивают «кладовые», в которых запасают корм до 20 кг. Сезон размножения длится с апреля по август. Плодовитость высокая. В период массового размножения хомяки наносят ощутимый вред полям. Активны ночью. Питаются кореньями и семенами растений, насекомыми, а иногда и мелкими животными.

Фретка - Mustela putorius furo

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Домашний хорек Фретка относится к семейству куньих отряда хищных. Это строгий хищник, это означает, что он питается исключительно животной пищей богатой белками. Фретки по своей природе ведут полу норный образ жизни – они обожают копать туннели. Поэтому они близоруки, но это компенсируется хорошим обонянием и  слухом.

Тушканчик-прыгун - Allactaga saltator

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Тушканчик-прыгун обитает в степях, а также в щебнистых и отчасти песчаных пустынях. В горы он поднимается до высоты 2000 м и более. Питается этот зверек семенами, зелеными частями и луковицами растений, а также насекомыми и их личинками.

Собака Енотовидная - Nyctereutes procyonoides

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Енотовидная собака активна в сумерки и ночью. Всеядна: летом - грызуны, птицы и их яйца, лягушки, осенью - зерно, ягоды, опавшие плоды и т. д. Не брезгует падалью  пищевыми отбросами. Живут они парами. Беременность – около 60 дней. В помёте 6 - 8 щенят, максимум до 16. Единственный представитель семейства псовых, залегающий на зиму в спячку.

Скунс Полосатый альбинос - Mephitis mephitis

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Скунс Полосатый - это близкий родственник куницы, ни на кого не нападает, зато у него имеется другое "оружие". Его анальная железа вырабатывает жидкость с отвратительным запахом. Скунс часто держит хвост торчком, виден издалека и служит как бы предостережением всем врагам. Если нападающего это не остановило, он получит в морду струю отвратительно пахнущей и очень стойкой жидкости, бьющей на 6 м. Ни звери, ни люди не способны вынести подобную "химическую атаку".

Морская свинка - Cavia porcellus

Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Автор

Эта морская свинка была одомашнена еще инками. Зверек выращивался на мясо и ради забавы. Кавии живут небольшими сообществами среди травы и кустарников, где сооружают норы. Высоко ценятся как дичь с исключительно вкусным и нежным мясом. Местные жители охотятся за этими зверьками для приготовления изысканных угощений.

«В началоНазад123ВперёдВ конец»
Страница 1 из 3